市运管局扎实推进“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动

时间:2019-08-28 | 热度: | 来源:

  按照省厅、省局、市交通运输局关于深入“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动部署安排,济源市运管局细化工作方案,严密组织实施,积极开展运输企业安全生产工作检查督导工作。

  截至目前,我市道路运输行业三个检查组共排查16家客货运企业,发现一般隐患11处,5处已整改,其余隐患正在整改中。与济源交通运输执法支队联合约谈上半年车辆报警严重的济源市永安运输有限公司、济源环球运输有限公司、济源市隆安物流有限公司、济源市瑞通物流有限公司、济源市润泽物流有限公司等5家运输企业负责人。对济源环球运输有限公司下发一份督办通知。约谈济源雅士达小汽车出租公司。

  为确保百日行动的扎实推进,运管局主要负责人带队,对我市客货运企业进行安全检查。在客运企业,济源市环球运输有限公司和济源市交通客运有限公司,检查组对“三不进站、六不出站”、实名制售票、反恐防爆设施配备、车辆技术档案、从业人员档案、安全会议记录、教育培训记录等进行了查看,同时对长途班车、客运包车智能视频报警监控装置、语音播报系统的运行情况进行了上车检查。

  在济源市富睿汽车运输有限公司、济源市万方物流有限公司、济源市永顺物流有限公司、济源市路通物流有限公司等四家危险品运输企业,检查组对企业安全生产管理责任落实情况、隐患排查治理情况、车辆档案、人员档案、从业人员教育情况、动态监控管理情况等进行了检查。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号