“防风险除隐患保平安迎大庆”行动周会商会议召开

时间:2019-08-29 | 热度: | 来源:

  8月26日下午,“防风险除隐患保平安迎大庆”行动周会商会议在市安监局召开,各集中办公行动工作组组长、副组长,联络员参加会议。?

  市安监局局长李九军表示,各专业组积极重视、有序开展各项工作,成效初显,但仍有问题存在。主要表现在部分行业之间存在差异,数字统计和形成工作合力上存在短板和不足,宣传、曝光、处罚等存在缺陷等。?

  下一阶段,要做到五个强化。第一,强化宣传教育,充分利用传统媒体、新媒体对安全生产工作集中报道。第二,强化风险辨识管控和隐患排查管理,做到心中有数,对省里交办的重大隐患要通过新闻媒体整改曝光。第三,强化严格执法,掀起整改不到位的必须处罚,严格执行四个一律的措施,加大通报、曝光、约谈、处罚、停产的力度;第四,强化统计上报,每日、每周、每月的报表要及时准确上报(每天下午4:30),每周五下班前,每月23日前,做到不迟报,不误报,不瞒报,不虚报。第五,强化统筹协调,定期开展集中办公例会,上报相关工作,研究重要事项,解决疑难问题。?

  各工作组务必要绷紧安全工作这根弦,充分吸取各行业各类事故的教训,牢固树立安全发展理念。?

  ??

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号